Zurück

Nach dem Heimspiel am 15.4.2023 gegen Weinburg, das mit einem Kantersieg (10:2) endete, stand wiederum ein Match in der Parktherme-Arena auf dem Spielplan. In der 15. Runde der Gebietsliga Süd musste der USV Nestelbach den schweren Gang nach Bad Radkersburg antreten. Wird auch Nestelbach ein ähnliches Schicksal erleiden wie Weinburg?

Das zeichnete sich bereits in der ersten Spielhälfte ab. Bereits nach zwanzig Minuten produzierte unsere Nr. 20 Edin Avdic einen lupenreinen Hattrick. In der 30 Minute erhöhte Dejan Benkic auf 4:0 bzw. stellte Jure Jevsenak mit seinem 5:0 den Pausenstand her. Nach dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte ging es Schlag auf Schlag. Der eingewechselte Mitja „Mico“ Flisar erhöhte innerhalb von fünf Minuten (49. und 54.) auf 7:0 für die Hausherren. Edin Avdic fixierte mit seinem vierten Tor in der 60. Minute das 8:0. Das 9:0 in der 78. Minute war das dritte Tor von Mico Flisar. In der 85. Minite gelang unseren Gästen aus einem Freistoß der Ehrentreffer. Den Schlusspunkt zum 10.1 setzte in der 83. Minute Dejan Benkic. Somit war das dritte zweistellige Ergebnis in der laufenden Saison perfekt.

15 Spielen stehen 15 Siege gegenüber. Eine beeindruckende Serie, die unsere Mannschaft hingelegt hat. Der Punkteabstand von 9 Punkten zum Tabellenzweiten Wolfsberg ist unverändert. 89 Torerfolge bei 18 Gegentreffern ergeben eine Tordifferenz von 71 Toren. In der Torschützenliste der GL Süd führt Edin Avdic überlegen mit 31 Treffern. Unter den ersten 10 sind 3 weitere Spieler des FCBR (Mitja Flisar 14, Tadek Flisar 13 und Dejan Benkic 11 Treffer) zu finden.

Der Matchball war eine Spende vom Restaurant „Stammtisch am Paulustor“ in Graz. Wir danken dem Geschäftsführer Andreas Hamler für die Matchballspende.

In der 16. Runde steht die Begegnung gegen Pertlstein/Fehring II auf dem Spielplan (29.4.2023 um 17.00 Uhr, Sportplatz Pertlstein).